Events

台泰清華團隊拜訪泰國農業大學(Kasetsart University)副校長

2023-03-01

在前往拜訪農業大學副校長的途中,獲知由農業大學化學系畢業的朱拉蓬公主來校訪問,因此農業大學秘書室忙於設置接待規格;又由於不確定公主何時抵達,因此清大團隊在秘書處的指引下稍作休息。公主臨時來訪雖非為預期內因素,但在以皇室為尊的泰國,能經驗到學校為迎接公主蒞臨所做的繁瑣與嚴謹準備,亦是泰國文化體驗的一部分。清大團隊有鑑於此,在尊重泰國文化與皇室的前提下,耐心等待祕書室的通知。

在等待約十分鐘後,秘書室邀請清大團隊進入會議室與副校長、國際處主任與相關成員會面。其中除簡單交換農業大學與國立清華大學的簡介與近況後,談到兩校MOU續約事宜。會議中清大副校長與農業大學副校長達成續約共識,由農業大學國際處再向我校全球處聯繫,準備續約事宜。