Events

台泰清華團隊拜訪泰國農業大學(Kasetsart University)附屬高中

2023-03-01

結束農業大學副校長拜會行程後,清大團隊馬不停蹄的前往農業大學附屬高中。由於戴念華副校長同時間須參與清大校方視訊會議,因此清大團隊成員分為兩部分,戴副校長進入獨立會議室參與線上會議、董瑞安院長與林佩錡老師則參加高中參訪部分。

農業大學附屬高中校長、三位副校長皆由農業大學教授兼任,另外附屬高中國際處主任亦與會。在雙方簡單介紹後,由董瑞安院長介紹清大目前國際化狀況、世界大學排名與國際學士班,接著雙方就國際學士班與附屬高中合作可能性的討論。架構在農業大學與清大將續約的前提下,附屬高中老師較方便向學生推廣清大。除替國際學士班招收學位生外,國際學士班將於今年暑假舉辦為期兩週的實體夏令營訊息,也讓附屬高中老師雀躍不已。國際學士班夏令營將全球招收高一至(升)高三學生,混和華語、商管、工程和電資等領域,設計一套能讓高中生對大學主修選擇性向的探索營隊,有助於讓學生升學時有更清楚的方向。

雙方洽談尾聲,戴念華副校長亦順利結束線上會議,並代表清大致贈禮品給附屬高中校長。