WISE新聞
首頁WISE新聞

Events

台泰清華團隊拜訪泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)

2023-03-01

由於拜會行程緊湊,與農業大學、附屬高中的討論皆欲罷不能,因此清大團隊在由農業大學至朱拉隆功大學約40分鐘的車程中,邊以農業大學附屬高中所準備之簡單餐盒果腹,邊準備與朱拉隆功大學拜訪事宜。

抵達朱拉隆功大學並與MTEC環境研究實驗室主任Dr. Chachana與相關人員會合後,便前往工學院會議室。

在雙方人員合照過後,由朱拉隆功大學工學院副院長致詞,並介紹朱拉隆功大學與工學院相關訊息,並標出目前朱拉隆功大學與清大在MOU所簽訂的合作項目,接著由戴念華副校長介紹清大,並回應MOU合作內容;再由朱拉隆功大學前化工系系主任介紹化工系與化工系在SDG上所做的研究狀況,清大由董瑞安院長回應,提出令與會人員刮目相看的研究數據與成果。

朱拉隆功大學的研究能量為泰國高等學府中最高。在清大團隊拜會工學院前,工學院與會人員對於清大的排名或研究成果並不特別清楚,透過會議討論增進雙方了解後,由副院長與前系主任的回應中可知在了解清大的研究實力後,對台泰研究計畫的參與興趣提升,當天化工系前系主任亦決定今年3月15日將至清大短暫拜訪,希望能增進雙邊合作的可能。