Latest News

WISE海外科研中心主持人陳信文教授訪問泰國國家科學院金屬與材料科技中心

2024-01-16

WISE海外科研中心主持人陳信文教授於1月16日拜訪了泰國國家科學院金屬與材料科技中心(Thailand National Metal and Materials Technology Center,簡稱MTEC)。

此次行程是由台泰計畫合作方Environment Research Group的主任Mrs. Chanchana Thanachayanont主導策劃的.特別邀請了MTEC的執行董事Mr. Toemsak Srikhirin共同出席,討論了2024年雙方互訪以及國際研討會合作的相關事宜。

在MTEC的安排下,陳信文教授與其團隊成員參觀了研究室及貴重儀器,並與Material Processing and Manufacturing Automation Research Group的資深研究員Tongjai Chookajorn就雙邊研究合作的可能性進行了深入的探討。

值得一提的是,陳信文教授於當日上午10點30分進行了一場精彩的演講,現場座無虛席,線上同時也吸引了大量觀眾參與。演講結束後的問答環節更是激起了熱烈的討論,顯示出與會者對此次活動的高度興趣和參與熱情。此次訪問不僅加強了兩國在科學研究領域的合作,也為未來的學術交流奠定了堅實的基礎。